2014年7月29日火曜日

サンドイッチ(ピクルス応用編)




 


【材料】(2人分)
ピクルス   70
食パン    6枚切り2
卵      2
マヨネーズ  大さじ1
塩・こしょう 少々
植物油    3g 


【1】作り方
①漬けておいたピクルスを取り出し、みじん切りにして水気をしっかりときっておく。
②卵を溶き、薄く油をひき熱したフライパンで半熟状のスクランブルエッグにする。
③そこに刻んでおいたピクルスを加え軽くいためる。
④炒めた卵とピクルスをボールに移し、マヨネーズ・塩・コショウで和える。
⑤食パンを半分にカットし、中心に切り目を入れる。
⑥パンの切り目に④を詰めて完成。
※お好みでパンをトーストしてもおいしいです。
※炒めずにゆで卵を使ったり、マヨネーズをカロリーハーフのものに変えれば
カロリーを抑えることができます。 
管理栄養士2
みどり病院