2014年9月9日火曜日
海老とアボカドのレモン和え
【材料】
(4
人分
)
アボカド
1
個
むきエビ
120
g
トマト
1
個
レモン
½
個
塩・こしょう 少々
【作り方】
①トマト・アボカドを一口大に切る。
②むきエビはさっと茹でておく。
(レンジで加熱してもよい)
③レモンは盛り付けように少し取っておき、残りは搾っておく。
④トマト・アボカド・エビ・レモンの絞り汁・塩・こしょうを
ボールに入れて和える。
⑤
1
人分を皿に盛り付け、上に飾り用のレモンを乗せて完成。
※エビの代わりにタコや生のマグロなどを使っても
おいしくできます。
管理栄養士2
次の投稿
前の投稿
ホーム