2014年4月25日金曜日

春野菜のポトフ


【材料】(4人分)            
春キャベツ 67(180g)      
にんじん  1本    
新じゃが  4個   
水     800900ml    
ウィンナー 8本        
固形スープの素  2
                  
【下準備】
①じゃがいもは4か6等分、にんじんは乱切り、キャベツはザク切り、
ウィンナーは軽く切り目を入れておく。
【作り方】
②鍋に分量の水を入れ沸騰したら、にんじんを入れて3分ほど煮る。
③次にじゃがいもを入れて10分煮てから、
キャベツとウィンナーを入れて5分ほど煮る。
④固形コンソメを入れて溶かし、さらに5分ほど煮れば完成。
(お好みで塩・こしょうで味を調える)
管理栄養士2
みどり病院