【材料】(4人分)
鮭(冷凍) 4切
玉ねぎ 1個
まいたけ 1パック
きざみねぎ 20g
(1人ひとつまみくらい)
ポン酢 大さじ4
アルミホイル 4枚
【作り方】
①アルミホイルを4枚用意してそれぞれに
薄切りした玉ねぎ⇒鮭⇒まいたけの順にのせ包む。
(アルミの端はしっかり折り返して中身が出ないように)
②フライパンに包んだアルミを並べ蓋をし、弱火で10分加熱する。
③蓋を開け、アルミを少しはがして大さじ1杯ずつポン酢をかける。
④もう一度蓋をして弱火で30秒から1分加熱して火を止め、ねぎをかけてアルミごと皿に盛り付けて完成。
管理栄養士2