【材料】(1人分)
玉ねぎ 1個(200g)
ツナ缶(水煮) 1個80g
ミックスベジタブル 20g
油 小さじ1
塩コショウ 少々
【作り方】
①玉ねぎの皮を剥き、根と上1/3を切り落とす。
②外側2枚ほどが残るように中心をスプーンでくり抜く。
③くり抜いた中身はみじん切りにしておく。
④フライパンに油を熱し、みじん切りした玉ねぎ、ミックスベジタブルを炒める。
⑤火を止めて汁を軽く切ったツナを入れて和える。
⑥玉ねぎの中に炒めた具を詰め込み、レンジで10分加熱する。(600W)
※ポン酢などをかけて和風に、パセリをかけて彩を足してもおいしく食べられます。
管理栄養士2