【材料】(4人分)
卵 4個
ジャガイモ 1個
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/2個
塩・こしょう 少々
油 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ4
【作り方】
①ジャガイモは角切り、そのほかの野菜は粗くみじん切りにする。
②切った野菜を耐熱容器に入れてラップをし、3分(600w)で加熱する。
③フライパンに油をひき、加熱した野菜を入れて弱火で少しだけ炒める。
④フライパンに溶き卵と塩コショウを入れて、具材が均一になるように軽く混ぜる。
⑤弱火で加熱し、外側が固まり始めたら蓋をして蒸す。
⑥全体に火が通ったら火から下し、ひっくり返して切り分ける。
⑦トマトケチャップをかけて完成。
管理栄養士2