2015年2月3日火曜日

キムパ風




【材料】4人分
米飯    600
ごま油  大さじ1
★塩    小さじ1
★白ごま  大さじ1
豚肉     100
◎醤油   大さじ0.5
◎砂糖   大さじ0.5
人参     50(1/2本)
ほうれん草  100(1/2束)
ごま油    大さじ1
▲塩       小さじ1 
沢庵     60
焼き海苔  4

作り方
ボウルに炊き立ての米飯を入れ、★を加え、混ぜ、冷ます。
②豚肉:フライパンに▲ごま油を少々入れ、熱し、豚肉を入れ炒める。
色が変わったら◎を入れる。
③人参:千切りにしてゆでる。▲のごま油と塩を少々で和える。
④ほうれん草:茹でて水気を絞り、冷ます。▲のごま油と塩で和える。
⑤沢庵:千切りにする。
⑥巻きすに焼き海苔を置き、ごはん150をひく(手前1センチ、奥2センチ程度あける)
⑦②~⑤の材料を置き、巻く。


                                    管理栄養士
みどり病院