2014年11月4日火曜日

鮭のホイル焼き


【材料】(4人分
鮭(冷凍)  4
玉ねぎ    1
まいたけ   1パック
きざみねぎ  20
1人ひとつまみくらい)
ポン酢    大さじ4
アルミホイル 4枚 
【作り方】
①アルミホイルを4枚用意してそれぞれに
薄切りした玉ねぎ⇒鮭⇒まいたけの順にのせ包む。
(アルミの端はしっかり折り返して中身が出ないように)
②フライパンに包んだアルミを並べ蓋をし、弱火で10分加熱する。
③蓋を開け、アルミを少しはがして大さじ1杯ずつポン酢をかける。
④もう一度蓋をして弱火で30秒から1分加熱して火を止め、ねぎをかけてアルミごと皿に盛り付けて完成。 
管理栄養士2
みどり病院